糖質制限レシピのご紹介♪ アヒージョ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ アヒージョ

みなさま、こんにちはsign01
昨晩の雨は強かったですが、今日はすっきりとしたお天気で良かったですsunhappy01
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売の長ネギを使用した「アヒージョ」をご紹介致します♪
冷蔵庫にある食材で糖質制限中でも美味しく頂けますshine
 
 
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材料 
 
エビ・・・・・8尾
長ネギ・・・・・1本
お好きなキノコ・・・・・適量
にんにく ・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・大さじ3
追加オリーブオイル・・・・・大さじ3
S&Bシーズニングミックスアヒージョ・・・・・2袋入中 1袋
 
 
 
作り方
 
1、エビは背わたを取って洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。
 
2、長ネギは白い部分を2センチに切ります。
 
3、しめじは石づきを取って分けておきます。 
 
4、にんにくは包丁の腹で潰します。 
 
5、スキレット鍋に潰したにんにくとオリーブオイル大さじ3、アヒージョの素を入れエビを入れます。 
 
6、油の飛び散りがあるので、弱火から中火で両面焼き一旦エビを取り出します。
次に白ネギをしっとりになるまで両面焼き、しめじも入れます。 
 
7、エビを鍋に戻し、オリーブオイルを追加して5分程煮込んで完成です☆ 
 
 
 
コツ・ポイント
 
長ネギはしっとりするまで焼いてください。
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年10月27日 AM 11:10
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