糖質制限レシピのご紹介♪ 大根おろしの豆乳スープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 大根おろしの豆乳スープ

みなさま、こんにちはsign01
最近は秋晴れが続いていて、やっと秋らしくなった気がしますhappy01
紅葉も今から楽しみですねmaple
 
本日は東急ストア都立大学で特売のブロッコリーを使用した「大根おろしの豆乳スープ」をご紹介致します♪
 
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材料 (1人分) 
 
大根・・・・・5cm程度
ウィンナー・・・・・1本
豆乳・・・・・1/2カップ
コンソメスープの素・・・・・小さじ1
ブロッコリー・・・・・小分け1房
 
 
作り方
 
1、大根をすりおろし、ほかの材料も食べやすい大きさに切り分けます。 
 
2、大根は汁ごと一緒にすべての材料と混ぜ合わせます。 
 
3、レンジ700wで約1分半加熱して完成です♪ 
 
 
コツ・ポイント
 
加熱しすぎると豆乳が分離してしまうので要注意です!
火の通りにくい具材を入れる場合は、別で加熱後に入れるか豆乳以外混ぜ合わせた状態で、
レンジでしっかり加熱してから豆乳を加えましょう☆
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年10月29日 PM 04:05
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