糖質制限レシピのご紹介♪ 生揚げと小松菜のあんかけ煮

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糖質制限レシピのご紹介♪ 生揚げと小松菜のあんかけ煮

みなさま、こんにちはsign01
日差しはあるのに寒いtyphoon不思議なお天気ですねcoldsweats02
 
本日は東急ストア都立大学で特売の小松菜を使用した「生揚げと小松菜のあんかけ煮」をご紹介致します♪
 
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材料 (2人分) 
 
生揚げ・・・・・1丁
小松菜・・・・・1袋
☆水・・・・・300cc
☆めんつゆ ・・・・・大さじ2
☆酒・・・・・大さじ1.5
☆きざら・・・・・小さじ2
☆顆粒出汁・・・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・・・大さじ3〜4
 
 
作り方
 
1、下準備です!
生揚げはたっぷりのお湯(分量外)で2分程ぐつぐつ沸かして、しっかり油を抜きます。 
 
2、1の生揚げを8等分にしたものと☆の材料を鍋にいれ煮たてます。 
 
3、2に、4等分に切った小松菜を加え更に一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を回し入れ、
とろみができたら完成です♪ 
 
 
 
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日時:2018年11月15日 PM 01:46
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