糖質制限レシピのご紹介♪ 鶏肉の青菜炒め

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 鶏肉の青菜炒め

みなさま、こんにちはhappy01
最近は秋らしい気温が続いていますねmaple
朝晩の冷え込みがあるので体調管理にはお気を付けくださいflair
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売の春菊を使用した「鶏肉の青菜炒め」をご紹介致します♪
 
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材料 (2人分) 
 
むね肉・・・・・1枚
小松菜・・・・・適量
春菊・・・・・適量
ほうれん草・・・・・適量
 
■ たれ 
酒・・・・・小さじ2
みりん ・・・・・小さじ2
鶏がらスープの素・・・・・小さじ2
オイスターソース ・・・・・小さじ1/2
白炒り胡麻・・・・・適量
 
■ 下味 
減塩醤油・・・・・小さじ1
酒・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・小さじ2
 
 
作り方
 
1、むね肉を水平に2,3等分にして1cm程に切ります。 
 
2、下味を揉み込んでから片栗粉を混ぜます。 
 
3、青菜を短く切って洗い、水に少しさらしてしっかり水気を切ります。 
 
4、油少々で肉を1分炒めてゴマをかけて取り出します。 
 
5、油を追加して青菜を1分炒めます。 
 
6、たれと肉を加えて軽く炒めて、ゴマを振りかけたら完成です♪ 
 
 
 
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日時:2018年11月16日 PM 03:06
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