糖質制限レシピのご紹介♪ クリームソースハンバーグ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ クリームソースハンバーグ

みなさま、こんにちはsign01
今日は日差しも暖かくて過ごしやすいですねconfidentsun
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売の舞茸を使用した「クリームソースハンバーグ」をご紹介致します♪
 
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材料 (2人分) 
 
豚ひき肉・・・・・300g
★ニンニク ・・・・・大さじ1
★しょうが ・・・・・大さじ1
★塩・・・・・少々
★胡椒・・・・・少々
★卵・・・・・1個
★みじん切りした胡桃・・・・・5粒
★粉チーズ・・・・・大さじ2
豆乳 ・・・・・1カップ
白ワイン ・・・・・大さじ3杯
コンソメキューブ ・・・・・1/2—
オリーブオイル ・・・・・適量
しめじ・・・・・1/2—パック
舞茸・・・・・1/2—パック
イタリアンパセリ ・・・・・2つ
片栗粉 ・・・・・大さじ1
 
 
作り方
 
1、タネを作ります。
豚ひき肉に★の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
※この時オーブンを250℃に余熱しておいて下さい。 
 
2、タネを大きめに成形して、真ん中を凹ませます。
中火で温めたフライパンで両面焦げ目が付く程度に焼きます。 
 
3、余熱が完了したオーブンでそのハンバーグにオリーブオイルをかけて20分焼きます。 
 
4、ハンバーグで使ったフライパンをそのままソースで使用します。
バターをひき、みじん切りにした舞茸としめじを軽く炒めます。 
 
5、白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら、
豆乳、コンソメを入れ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。 
 
6、焼きあがったハンバーグをお皿にのせ、クリームソース、イタリアンパセリオリーブオイル、胡椒をトッピングして完成です♪
 
 
コツ・ポイント
ハンバーグをオーブンで焼いている時はなるべく様子みながら焼いてください。
焼きすぎるとパサパサになってしまうので注意です!
 
 
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日時:2018年11月17日 PM 02:49
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