糖質制限レシピのご紹介♪蒸し鶏のさっぱり香味だれ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪蒸し鶏のさっぱり香味だれ

 

みなさまこんにちはsign01

今日は心地よいお天気ですねsun

 

今日はいなげや目黒八雲店で特売の鶏肉を使った

糖質制限レシピをご紹介しておりますnote

「蒸し鶏のさっぱり香味だれ」ですshine

是非お試しくださいませflair

 

蒸し鶏香味だれ2.jpg

 

◎材料 (1人分)

鶏もも肉・・・100g

パプリカ・・・半分

しめじ・・・4分の1

長ネギ・・・4分の1

酒・・・大さじ2

☆香味だれ

長ネギ・・・4分の1

ニンニク(チューブ)・・・ 小さじ1

生姜(チューブ) ・・・小さじ1

酢・・・大さじ2

醤油・・・大さじ2

ごま油 ・・・小さじ1

 

◎作り方

 

1

パプリカは半分を薄くスライスします。

(厚いと火の通りが悪くなるため)

 

2

しめじは、石づきを切って、ふさをばらします。

 

4分の1に切ったネギを斜めに切る。

 

3

鶏もも肉は、1口大に切ります。

 

それを耐熱皿にならべます。

 

4

パプリカ、しめじ、ネギを鶏もも肉の上に並べます。

そしてお酒をふりかけます。

 

5

ラップをフワッとかけたら電子レンジ(500w)で5分温めます。

 

6

長ネギはみじん切りにし、生姜ニンニクは皿に出して

全て混ぜ合わせ香味ダレを作ります。

ごま油、しょうゆも忘れず入れます。

 

7

温まった鶏もも肉に香味だれをかけ、完成です。

 

コツ・ポイント

鶏肉をチンする際には、なるべく平たく並べて下さい。

温めてる最中にバンバンなる場合は、

鶏肉の火の通りを確認して下さい

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年11月18日 PM 04:11
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