糖質制限レシピのご紹介♪ ユッケジャン風スープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ ユッケジャン風スープ

みなさま、こんにちはsign01
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売のほうれん草を使用した「ユッケジャン風スープ」をご紹介致します♪
冷えた体もこれを食べてホカホカにspa
ぜひお試しくださいねshine
 
 
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材料 (3〜4人分) 
 
牛肩ロース薄切り・・・・・130g
玉ねぎ・・・・・1/2個
もやし・・・・・1/2袋
ほうれん草・・・・・2束
ニラ・・・・・2束
しいたけ・・・・・3つ
えのき・・・・・1/4袋
★コチュジャン・・・・・大さじ2
★酒・・・・・大さじ1
★しょうゆ・・・・・大さじ2
★鶏ガラスープ顆粒・・・・・大さじ1/2
★にんにくチューブ・・・・・1cm
★ラー油・・・・・大さじ1
★生姜チューブ・・・・・大さじ1/2
★輪切り唐辛子・・・・・ひとつまみ
★白すり胡麻・・・・・大さじ1/2
ブラックペッパー・・・・・お好み
水・・・・・400cc
卵・・・・・2個
 
 
作り方
 
1、牛肉を細切りにし、フライパンに調味料★とともに入れ馴染ませます。 
 
2、馴染ませている間に、野菜を切ります。
玉ねぎは薄切り、ほうれん草・ニラ・きのこは適当なサイズに切ります。 
 
3、1に玉ねぎを入れ、中火にかけます。 
 
4、肉に火が通ったら水と残りの具材を入れます。 
 
5、しばらくグツグツしたら卵をといて加え、蓋をして1分程蒸らして完成です。お好みでブラックペッパーをふってください。
味が薄ければ塩で調整してください♪
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年11月21日 AM 10:38
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