糖質制限レシピのご紹介♪ 白菜とハムの豆乳スープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 白菜とハムの豆乳スープ

みなさま、こんにちはsign01
今日は一段と冷えますねtyphoon
外を見ていると、コートやガウンを着ている方が多くなってきましたeye
風邪も流行っているようなので体調管理にはお気をつけ下さいshine
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売の白菜を使用した「白菜とハムの豆乳スープ」をご紹介致します♪
 
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材料 (2〜3人分) 
 
白菜・・・・・1/8個
ハム・・・・・2枚
豆乳 ・・・・・300cc
水・・・・・200cc
めんつゆ・・・・・大さじ3
重曹・・・・・小さじ1/2くらい
胡椒・・・・・お好みで
 
 
作り方
 
1、白菜とハムを1cm幅に切ります。 
2、豆乳と水とめんつゆを入れて弱火にかけ、重曹を入れます。 
3、白菜とハムを入れて弱火で6〜7分ほど煮込みます。 
4、お好みで胡椒をかけて完成です♪ 
 
 
コツ・ポイント
 
沸騰させてしまうと分離してしまうのでご注意ください。
 
 
 
 
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日時:2018年11月24日 AM 11:36
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