糖質制限レシピのご紹介♪ 豚こま肉の胡桃カツ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 豚こま肉の胡桃カツ

皆様こんにちはsign01

 

今日も本当に寒いですねsweat02

雪が降る地域もあるそうで、一気に真冬になっちゃいましたねsnow

お身体お気をつけ下さいup

 

本日はピーコック自由が丘で特売の「豚小間切れ」

を使った糖質制限レシピをご紹介しております♪♪

“ 豚こま肉の胡桃カツ ” ですheart01

 

 

豚こま.jpg

 

 

 

 

◎材料 (2人分)paper

豚小間切れ肉・・・300g

塩・・・適量

玄米粉(or小麦粉)・・・適量

溶き卵・・・1個

胡桃・・・100g

油 ・・・大1〜2

 

◎作り方spade

1

胡桃はすり鉢かFPで砕きます。

 

2

細かくなればOKです。

ビニール袋に入れて上から麺棒で叩いて砕いても○。

 

3

豚小間は塩を揉み込みしばらくおき、ボール状に丸めて

(大きめのを外側に巻くと綺麗)手でぎゅっと押さえます。

 

4

玄米粉→卵→胡桃の順にまぶします。

 

5

トースターのトレーにオーブンシートを敷いてカツを並べます。

 

6

油をすこしずつたらします。

トースターで20〜30分、こんがりぷっくり、良い香りがしてくるまで焼きます。

(オーブンの方が綺麗に焼けます)

 

7

お皿に盛って完成です!

 

 

コツ・ポイント

ナッツの衣だと胃もたれもせず食べたあとが軽いですclover

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年12月11日 PM 02:00
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