糖質制限レシピのご紹介♪ぶりの照りあんかけ焼き

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ぶりの照りあんかけ焼き

 

みなさまこんにちはsun

 

今日はすこしあたたかくなりましたねup

 

今日はピーコック自由が丘で特売の「ブリの切身」

を使った糖質制限レシピをご紹介しておりますnote

 

「ぶりの照りあんかけ焼き」

 

ぜひお試しくださいsign05

 

ぶりてりあんかけ.jpg

 

◎材料(2人分)clover

ぶりの切り身・・・2切れ

ネギ・・・1/2本

片栗粉・・・適量

ゴマ油・・・適量

 

 【タレ】

☆酒・・・大2

☆みりん・・・大1

☆さとう・・・大2

☆しょうゆ・・・大2

 

◎作り方search

1

ネギは千切りにします。

 

2

ブリを半分に切って、片栗粉をまぶします。

 

3

フライパンにゴマ油をひいてブリを焼きます。

お箸で優しく返しながら、皮の部分など焼き残しがないように両面を焼いていきます。

 

4

火を止め、☆を入れて再度火をかけます。

ゆっくりと煮ていきます。

 

5

焦げないように調節しながら焼きます。

とろみが出てブリがきれいな照り色になったら、

ネギを周りにちらしてさらに煮ていきます。

 

6

全体にからめてとろみがついたら完成です!

 

7

器に盛りつけネギを飾りつけたらできあがりです☆

 

コツ・ポイント

ブリに片栗粉をまぶす際は、余分な粉が残らないよう、パタパタと良くはたいてください。

七味や柚子胡椒などをかけると、色々と味を楽しめますsign01

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年12月18日 PM 01:40
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