糖質制限レシピのご紹介♪ おからサラダ☆

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ おからサラダ☆

みなさまこんばんはmoon3

 

今日はクリスマスですね~sign01

 

今日は、東急ストア都立大学店で特売の「玉ねぎ」

を使った糖質制限レシピをご紹介いたします♪♪

 

「おからサラダ」です☆

 

ちょっと、クリスマスには地味・・sign02

ですが、写真のように野菜で飾り付けすればパーティーの

一品にもなりそうですnote

 

楽しいディナーをお過ごしくださいwine

 

おからサラダ.jpg

 

 

<材料 (3人〜4人分)>

生おから・・・220g

人参・・・50g

玉ねぎ・・・80g(1/2個程度)

パプリカ・・・1/2個

塩・・・適量

 

【合わせ調味料】

味噌・・・大さじ2

豆乳・・・大さじ2

お酢・・・大さじ1

塩コショウ・・・少々

ナツメグ・・・少々

 

< 作り方 >

 

1 人参は千切りにし、塩適量をまぶしておく。

水分が出たら水気を絞る。

 

2 玉ねぎは薄切りにし、塩適量を振り、辛味を抑えるため、

酢水に軽くつけておく。辛味が抜けたら水気を絞る。

 

3 生おからをフライパンに入れ、全体が温まるまでから炒りする。

ボウルに入れて冷ましておく。

 

4 パプリカは小さめの角切りにしておく。

 

5 おからが冷めたら、水気を切った人参、玉ねぎ、

パプリカを入れ、全体を混ぜる。

 

6 合わせ調味料を作る。別のボウルに合わせ豆乳、味噌、お酢を

加え良く混ぜる。おからと野菜の入ったボウルに加え、全体を混ぜる。

 

7 塩コショウ、ナツメグで味を調える。

 

コツ・ポイント

お味噌に含まれる乳酸菌や酵素を死活させないために、加熱したおからは必ず冷めてから調味料を加えて下さい。

味付けは最後の塩コショウで整えて。キュウリを加えても美味しいですscissors

 

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年12月25日 PM 06:49
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