みなさまこんばんは
今日は寒いですね~
風邪をひかないよう、あたたかいスープ
はいかがでしょうか
ピーッコック自由が丘店で特売の「かぶ」を使った
糖質制限レシピ、鶏むね肉の和風豆乳スープです♪
野菜のやさしい甘味でほっこり温まります
材料 (3〜4人分)
鶏胸肉・・・1枚
カブ・・・2個
大根・・・4cm
人参・・・5cm
オレンジ白菜・・・1枚
長ネギ・・・1/2本
水・・・5カップ
顆粒スープの素・・・小さじ5杯
塩小さじ・・・1杯
白胡椒・・・少々
作り方
1
鶏胸肉は5㎜位のそぎ切りにします。
カブは皮をむいていちょう切り、葉は5㎝にザク切りにしてよく洗います。
2
大根と人参は皮をむいていちょう切りにします。
長ネギは2㎝に切ります。
オレンジ白菜はザク切りにします。
3
鍋に5カップの湯を沸かし、顆粒スープの素を小さじ5杯、
塩小さじ1杯、白胡椒を入れます。
4
鶏胸肉と野菜を全部入れて煮ます。
途中灰汁が出てきたら取ります。
5
弱火にして豆乳300mlを入れて
塩、胡椒で味を整えます。
煮過ぎるとスープが分離してしまうので温まったら火を止めます。
コツ・ポイント
豆乳を入れてからは、煮過ぎないでください
顆粒スープの素は、今回はホタテとしいたけのスープを使いました。
ご飯を入れてリゾットにも
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