糖質制限レシピのご紹介♪鶏むね肉の和風豆乳スープ♪♪

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪鶏むね肉の和風豆乳スープ♪♪

 

みなさまこんばんはmoon1

今日は寒いですね~crying

風邪をひかないよう、あたたかいスープ

はいかがでしょうかnotes

 

ピーッコック自由が丘店で特売の「かぶ」を使った

糖質制限レシピ、鶏むね肉の和風豆乳スープです♪

野菜のやさしい甘味でほっこり温まりますnote

 

豆乳スープ2.png

 

club材料 (3〜4人分)

鶏胸肉・・・1枚

カブ・・・2個

大根・・・4cm

人参・・・5cm

オレンジ白菜・・・1枚

長ネギ・・・1/2本

水・・・5カップ

顆粒スープの素・・・小さじ5杯

塩小さじ・・・1杯

白胡椒・・・少々

 

key作り方

1

鶏胸肉は5㎜位のそぎ切りにします。

カブは皮をむいていちょう切り、葉は5㎝にザク切りにしてよく洗います。

 

2

大根と人参は皮をむいていちょう切りにします。

長ネギは2㎝に切ります。

オレンジ白菜はザク切りにします。

 

3

鍋に5カップの湯を沸かし、顆粒スープの素を小さじ5杯、

塩小さじ1杯、白胡椒を入れます。

 

4

鶏胸肉と野菜を全部入れて煮ます。

途中灰汁が出てきたら取ります。

 

5

弱火にして豆乳300mlを入れて

塩、胡椒で味を整えます。

煮過ぎるとスープが分離してしまうので温まったら火を止めます。

 

コツ・ポイント

豆乳を入れてからは、煮過ぎないでくださいflair

顆粒スープの素は、今回はホタテとしいたけのスープを使いました。

ご飯を入れてリゾットにもrock

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年1月 8日 PM 06:30
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