糖質制限レシピ♪酒蒸し鶏と小松菜の胡麻マヨネーズ和え

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピ♪酒蒸し鶏と小松菜の胡麻マヨネーズ和え

おはようございますsun

本日は、快晴で外で過ごしたいお天気ですねtulip

今日は、ピーッコック自由が丘店で特売の「小松菜」を使ったレシピをご紹介しますhappy02

糖質オフの食事のために、鶏肉の淡白な味に飽きてきた方にsign03

「酒蒸し鶏と小松菜の胡麻マヨネーズ和え」、是非お試しくださいwink

酒蒸し鶏と青菜の胡麻マヨネーズ和え.jpg

 

材料 (2人分)

鶏ムネ肉・・・一枚

小松菜・・・1/2杷

ソース:胡麻・・・適量

ソース:マヨネーズ・・・適量

ソース:醤油・・・適量

ソース:かぼす・・・適量

ソース:一味唐辛子・・・適量

ソース:胡麻油・・・適量

酒蒸し:月桂冠 糖質0・・・適量

作り方

1

小松菜をよく洗い、水をきってレンジで蒸し、軽く絞って食べやすい大きさにカットする。 

   

2

皿に日本酒を注ぎ、角箸を二本渡してそこに鶏肉を置き、大きなラップでなるべく密封になるよう箸ごと包みます。

 

3

2)をレンジで4~5分加熱。一番厚いところを切ってみて、赤みが気になるならもう少し加熱。少し大きめの一口大にカットする。 

4

ソースの材料をすべて混ぜる。少しゆるくしたいなら、月桂冠 糖質0を適量加える。

5

器にカットした鶏と小松菜を入れ、ソースを加えて混ぜ合わせる。 

 

コツ・ポイント

レンジ活用で手間を減らしてます。弁当のおかずにも最適。大人向けに、ちょっとピリ辛の味付けです。

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年1月19日 PM 01:17
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