糖質制限レシピのご紹介♪鶏肉とアボカドのシチュー☆

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪鶏肉とアボカドのシチュー☆

 

みなさまこんばんはmoon1

本日はピーコック自由が丘で特売の「鶏もも肉」

を使った糖質制限レシピ

“鶏肉とアボカドのシチュー“

をご紹介いたしますsign01

 

鶏もも肉とアボカドのどちらにもビタミンB2パントテン酸が含まれていて、

脂質を燃やす時に協力し合う、ベストコンビですcute

 

鶏肉アボカド.jpg

 

clover材料 (2人分)

鶏もも肉・・・2枚

塩・・・適量

アボカド・・・2個

玉ねぎ・・・1個

☆バター・・・15g

☆ローリエ ・・・1枚

☆シナモンスティック・・・1/2本

にんにく・・・2〜3かけ

水・・・3〜4カップ

昆布5×5cm・・・1切れ

生クリーム ・・・100cc

塩・・・3〜4つまみ

人参(飾り用)・・・4〜5切れ

 

 

notes作り方

1

鶏肉は一口大に切って塩を揉み込み1〜2時間おきます。

 

2

お鍋に☆を入れ弱火にかけます。

 

3

玉ねぎ、にんにくのみじん切りを加え弱火でじっくり炒めます。

20分くらいです。

 

4

焦げ付きそうになったらお水を少し足し、底のこびりつきを剥がしつつ炒めます。

全体しんなり玉ねぎの甘い香りがしてくるまで。

 

5

室温に戻した鶏肉を加え火をやや強め炒め合わせます。

 

6

アボカドをカットして加え、崩しながら炒めます。

 

7

お水をヒタヒタに加え、昆布も加えてしばらく煮込みます。

 

8

途中で飾り用の人参を加え、人参、鶏肉が煮えたら完成です。

味を見てお塩を加えます。

 

9

火を止め生クリームを加えて全体を混ぜます。

 

10

皿に盛ってホワイトペパー、パセリ、チャービル等を振ります。

 

コツ・ポイント

バターを火にかける時は、シナモンスティックの香りがするまで

温めて下さいshine

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年1月22日 PM 06:24
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