みなさまこんばんは
本日はピーコック自由が丘で特売の「鶏もも肉」
を使った糖質制限レシピ
“鶏肉とアボカドのシチュー“
をご紹介いたします
鶏もも肉とアボカドのどちらにもビタミンB2とパントテン酸が含まれていて、
脂質を燃やす時に協力し合う、ベストコンビです
材料 (2人分)
鶏もも肉・・・2枚
塩・・・適量
アボカド・・・2個
玉ねぎ・・・1個
☆バター・・・15g
☆ローリエ ・・・1枚
☆シナモンスティック・・・1/2本
にんにく・・・2〜3かけ
水・・・3〜4カップ
昆布5×5cm・・・1切れ
生クリーム ・・・100cc
塩・・・3〜4つまみ
人参(飾り用)・・・4〜5切れ
作り方
1
鶏肉は一口大に切って塩を揉み込み1〜2時間おきます。
2
お鍋に☆を入れ弱火にかけます。
3
玉ねぎ、にんにくのみじん切りを加え弱火でじっくり炒めます。
20分くらいです。
4
焦げ付きそうになったらお水を少し足し、底のこびりつきを剥がしつつ炒めます。
全体しんなり玉ねぎの甘い香りがしてくるまで。
5
室温に戻した鶏肉を加え火をやや強め炒め合わせます。
6
アボカドをカットして加え、崩しながら炒めます。
7
お水をヒタヒタに加え、昆布も加えてしばらく煮込みます。
8
途中で飾り用の人参を加え、人参、鶏肉が煮えたら完成です。
味を見てお塩を加えます。
9
火を止め生クリームを加えて全体を混ぜます。
10
皿に盛ってホワイトペパー、パセリ、チャービル等を振ります。
コツ・ポイント
バターを火にかける時は、シナモンスティックの香りがするまで
温めて下さい
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