糖質制限レシピのご紹介♪豚肉とネギの塩やっこ♪♪

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪豚肉とネギの塩やっこ♪♪

 

みなさまこんにちはsun

今日は風が強いですね~sad

暖かくしてお過ごしくださいspa

 

今日はピーコック自由が丘で特売の「長ネギ」

を使った糖質制限レシピ

「豚肉とネギの塩やっこ」をご紹介します♪

 

ねぎには硫化アリルという成分が含まれていて、

ビタミンB1の吸収を助ける働きがありますnote

ねぎの独特なにおいはこの硫化アリルですdash

なので、ビタミンB1が豊富な豚肉と一緒に食べると効果的ですclover

 

ネギ豚.png

 

< 材料 (2人分)>

木綿豆腐・・・一丁(350g)

玉ねぎ・・・1個(小)(約70g)

長ネギ・・・1/2本

にんにく・・・2かけ

豚こま切れ肉・・・150g

塩、黒こしょう・・・各少々

ココナッツフラワー・・・大さじ2

青ネギ・・・一本

ごま油 大さじ2

 

☆塩ダレ

酒・・・大さじ2

水・・・大さじ1

だしの素・・・小さじ1/4

塩・・・小さじ1/2

 

< 作り方 >

1

長ネギは斜めに幅2cmに、玉ねぎは1cmの厚さに切ります。

青ネギは小口、にんにくはみじん切りにします。

 

2

豚肉は塩、黒こしょうとココナッツフラワーをまぶします。

塩ダレの材料を混ぜておきます。豆腐は水けを抜いて、横半分に切り、器に盛ります。

 

3

直径約20cmのフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、

玉ねぎを入れてしんなりするまで3分炒めます。

 

4

長ネギとにんにくを加え、1分炒めます。

豚肉とごま油大さじ1を入れ、ほぐしながら炒めます。

 

5

肉の色が変わったら、塩ダレを回し入れて混ぜ、1分炒めます。

そして、豆腐にかけて完成です!!

 

コツ・ポイント

ココナッツフラワーを使うと、片栗粉を使わなくて良いです!そうしたら、糖質オフになりますup

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年1月29日 PM 02:12
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