こんにちは
今日は快晴で温かい1日ですね
東急ストア都立大学店で特売の「鮭」を使ったレシピ、
"グルテンフリーな秋鮭ムニエル"をご紹介いたします
少しでも糖質オフが出来る食べ方をと、小麦粉の代わりに大豆粉を使ってみたレシピです
材料 (2人分)
秋鮭・・・2切れ
塩、コショウ・・・適量
大豆粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
レモン・・・お好みで
作り方
1
秋鮭の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、
両面に塩、コショウをまんべんなくかけます。
2
大豆粉を皿又はバットに出して①の秋鮭に表裏にふりかけます。
3
フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、熱してきたら②で作った秋鮭を皮の面を下にして焼きます。
両面がカリッと焼き目がついたら完成です。
お好みでレモンを添えても美味しいですよ
コツ・ポイント
大豆粉をまぶす時、粉がくっつきにくいと思うので…そんな時は優しく叩くようにつけてみて下さい
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