糖質制限レシピのご紹介♪豆乳スープ♫

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪豆乳スープ♫

おはようございますbleahshine

 

本日は、またまた雪日和ですねsnow

寒いので、温かくしてお過ごしくださいflair

そんな寒い日に、ピーコック自由が丘で特売のブロッコリーを使ったレシピ、

身体が温まる「豆乳スープ」をご紹介いたしますnotes

ハード糖質オフ&ローファット豆乳スープ♡.jpg

 

材料(2人分)

白菜orキャベツ・・・2〜3枚

お好みのきのこ類・・・たっぷり

ブロッコリー・・・1/2房

無調整豆乳・・・300cc

水・・・100cc

鶏ガラスープの素or無添加コンソメ・・・1袋

塩胡椒・・・適量

作り方

1

白菜orキャベツを一口大に切り大きめの鍋に入れる。その後きのこを入れて、コンソメor鶏ガラスープの素→水100cc。 

2

蓋をして10分程弱火で蒸す。かなり嵩が減ります♪そうしたら無調整豆乳を入れ弱火で”絶対に”沸騰させないで下さい。 

3

分離してしまいます。レンチンor下茹でしたブロッコリーを入れ塩胡椒でお好みに味を整えて出来上がり!

コツ・ポイント

鶏ムネなどを入れると一緒にタンパク質も取れます。きのこたっぷりでお通じも良くなるので一石二鳥♪ゆる糖質オフなら鶏モモやウィンナーなど入れると美味しさは格段にUPしますgemini

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年2月11日 AM 09:39
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