糖質制限レシピのご紹介♪豆乳のクラムチャウダー

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪豆乳のクラムチャウダー

みなさま、こんにちはsign01

 

今日は午後から雨が降るみたいなので、

足元お気をつけくださいflair

 

本日はピーコック自由が丘店で特売品の

「あさり」を使った糖質制限レシピをご紹介しておりますnote

 

“豆乳の

クラムチャウダー”

 

ですcloverぜひお試しくださいrock

 

クラムチャウダー.jpg

 

材料 (2人分)

あさり(殻付)・・・300g

鶏肉(好きな部位)・・・150g

玉ねぎ・・・1/2個

ブロッコリー(別茹で)・・・半株

豆乳(無調整) ・・・400ml

味噌・・・大さじ1

白ワイン・・・100ml

固形コンソメ・・・1個

塩コショウ・・・少々

 

作り方

 

1

塩抜きをしたあさりを鍋に入れ白ワインを投入し

5分蒸らします(塩抜きは水をはったボールに塩をいれます)

 

2

その間に肉や野菜を切ります。

(野菜は好きなのをたくさんいれたらおいしいです!)

 

3

あさりを取り出し、水気の残った鍋に、

野菜を入れ軽く炒め、豆乳を入れます。

 

4

グツグツしてきたら殻から出したあさりと固形コンソメ投入します。

 

5

煮崩れ防止にブロッコリーは別茹でをしてから、

一番最後にいれます。

 

6

塩コショウで味を調えたら、出来上がりです!

 

コツ・ポイント

あさりの塩抜きは丁寧してくださいgood

ブロッコリーは別茹でしておくと崩れずにすみます。

固形コンソメを入れることでさらにおいしくなると思いますsmile

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年2月19日 PM 01:05
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