皆様こんにちは
やっと暖かい日がやってきましたね
ですが…週末はまた少し寒いみたいですので体調お気をつけ下さいませ
本日は東急都立大学店の特売品【アボカド】を使ったレシピ!
【チキンとアボカドのふわふわ卵いため】をご紹介いたします
【アボカド】は世界一栄養価の高い果物としてギネスブックに記録されています。
「食べる美容液」とも呼ばれ美容効果に優れた成分も含まれています。
脂肪分の多さから。「森のバター」とも呼ばれています。
「脂肪分が多いと、悪玉コレステロールが心配…」
と感じる方もいるかもしれませんが、脂肪の8割がリノール酸やオレイン酸といわれる不飽和脂肪酸のため悪玉コレステロールの心配は少ないのです。
むしろ不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを減らす作用があるので血液をサラサラにしてくれる効果が期待できます。
材料
卵 3個
鶏もも肉 200g
アボカド 1個
ミニトマト 6個
塩、こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1.5
■ A
牛乳 大さじ2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
作り方
<1>
ボウルにとき卵、Aを入れてまぜる 鶏肉は一口大に切って塩、こしょうを少々振る
アボカドは種、皮を除いて一口大に切る
<2>
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、1の卵を流し入れ、大きくまぜていためる
半熟状になったらとり出す
<3>
同じフライパンにオリーブ油大さじ1を足して熱し、1の鶏肉を3分ほど焼く 次にミニトマトを加え、1分ほどいためる
<4>
アボカドを加えて卵を戻し入れ、塩、こしょう少々を振ってさっといため合わせる
遺伝子検査導入店、遺伝子検査、東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、パーソナルジム、パーソナルトレーナー、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、パーソナルストレッチ、酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、マンツーマンジム、加圧トレーニングジム、骨盤矯正、姿勢
