糖質制限レシピのご紹介♪ トーフチャンプルー

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ トーフチャンプルー

みなさまこんにちはclub

 

今日もあたたかいお天気でしたね~sign01

花粉がかなり飛んでいるようで、

外にでると、くしゃみしている方がちらほらsweat01

 

今日はピーコック自由が丘店で特売の 「豚ロース

を使ったレシピ

 

「トーフチャンプルー」

 

をご紹介しますnote

 

 

トーフチャンプルー.png

 

 

材料 (4人分)

水切り木綿豆腐・・・1丁

豚ロース薄切り肉・・・200g

もやし・・・1袋

人参・・・1本

キャベツ・・・3枚

濃口醤油・・・大さじ1

きび砂糖・・・小さじ1

サラダ油・・・大さじ2

塩コショウ・・・適量

鰹節・・・1パック

 

 

1

豆腐と豚肉は3~4センチ角に、野菜は細切りにします。

豆腐はサラダ油を熱したフライパンで両面焼き、お皿に取り出す。

 

2

1のフライパンに油を足して豚肉を炒め、塩コショウし、

火が通ったら野菜を加えて炒めます。豆腐を戻して醤油と砂糖で味付けをする。

 

3

お皿に盛り付けて鰹節をかけます。

 

コツ・ポイント

豆腐の水切り①豆腐をキッチンペーパーで包んでお皿などの重しをします。

②豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ500wで2~3分加熱して

取り出し重しをします。

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年2月26日 PM 06:25
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