みなさまこんにちは
今日もあたたかいお天気でしたね~
花粉がかなり飛んでいるようで、
外にでると、くしゃみしている方がちらほら
今日はピーコック自由が丘店で特売の 「豚ロース」
を使ったレシピ
「トーフチャンプルー」
をご紹介します
材料 (4人分)
水切り木綿豆腐・・・1丁
豚ロース薄切り肉・・・200g
もやし・・・1袋
人参・・・1本
キャベツ・・・3枚
濃口醤油・・・大さじ1
きび砂糖・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
塩コショウ・・・適量
鰹節・・・1パック
1
豆腐と豚肉は3~4センチ角に、野菜は細切りにします。
豆腐はサラダ油を熱したフライパンで両面焼き、お皿に取り出す。
2
1のフライパンに油を足して豚肉を炒め、塩コショウし、
火が通ったら野菜を加えて炒めます。豆腐を戻して醤油と砂糖で味付けをする。
3
お皿に盛り付けて鰹節をかけます。
コツ・ポイント
豆腐の水切り①豆腐をキッチンペーパーで包んでお皿などの重しをします。
②豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ500wで2~3分加熱して
取り出し重しをします。
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