みなさまこんにちは
今日はとても暖かいですね~
ピーコック自由が丘店で特売の「鶏もも肉」
を使った糖質制限レシピ“グリーンカレー”を
紹介しております
鶏もも肉にはたんぱく質だけではなく、鉄分やビタミン
も豊富に含まれています
カロリーが気になる方は、もも肉の皮を取ってお使いください
材料 (4人分)
鶏もも肉・・・1枚
ピーマン・・・2コ
パプリカ・・・1/3コ
なす・・・2コ
しょうが・・・ひとかけ
グリーンカレーペースト・・・1袋
バジル・パクチー・・・お好みで
ココナッツオイル・・・大さじ1くらい
ナンプラー・・・大さじ2くらい
鶏ガラスープ・・・400cc
1
ココナッツオイルを入れたお鍋で、しょうがのみじん切りと
グリーンカレーペーストを弱火で香りが立つまで炒めます。
2
乱切りにしたなす、太めの千切りにしたピーマン、
パプリカを投入し、さっと炒めます。
3
チキンスープと一口大に切った鶏肉をいれ煮立たせます。
このときココナッツミルクを1/3程度一緒に入れておきます。
4
チキンに火が通ったら、残りのココナッツミルクを入れて沸騰直前まで温めます。
5
ナンプラーで味を整え、完成です♪
コツ・ポイント
お好みでパクチーやバジルを散らすとさらに美味しくなります♪♪
遺伝子検査導入店、遺伝子検査、東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、パーソナルジム、パーソナルトレーナー、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、パーソナルストレッチ、酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、マンツーマンジム、加圧トレーニングジム、骨盤矯正、姿勢
