みなさまこんにちは
雨がしとしとと降り続いていますね。。。
ですが、明日はお天気が良いみたいですね
太陽とすっきりした青空が待ち遠しいですね
本日は東急ストア都立大学店で特売の【たまご】を使ったレシピ
【ふわふわ蒸しパン】をご紹介致します
卵の糖質は100g中0.3gになります。これは鶏の卵でもうずらの卵でも同じで、鶏の卵のMサイズで殻付きの重さが58g〜64gですので、卵1個の糖質は0.3g以下になります。
1パック10個食べても3gですから、卵がどれだけ低糖質なのか分かるかと思います。
卵はビタミンもミネラルも豊富ですので、糖質制限で炭水化物の含まれる食材を利用できない人にとって、とても重要な食材のひとつであることが分かります。
また卵にはレチシンと呼ばれる成分が含まれています。
このレチシンは美容効果や動脈硬化を予防することが出来るとされていますので、卵は健康を維持するという面でも優秀な食材になります。
糖質制限をしていなくても卵は毎日でも食べておきたい食材です。
材 料(1人分)
※おからパウダー(微粉) 3g
※卵黄 1個分
※シュガーカット0 5g
※バニラオイル(あれば) 1滴
★卵白 1個分
★塩 ひとつまみ
作り方
<1>
※の材料をダマが無くなるように混ぜる。
<2>
★の卵白と塩を角がたつまでしっかり泡立てる。
<3>
※に★を半分入れ混ぜる。均等に混ざったら残りの★も入れサックリ混ぜる。
<4>
容器にいれ600wのレンジで2分加熱、1分レンジ内で放置。
出来上がり♪
<5>
そのままでも美味しいですが、油分が無いのでチーズやバターと一緒に食べると美味しいですよ。
ポイント
容器はセリアの直径9cm高さ3.5cmのホットケーキ用のシリコン容器を使いました。茶碗ぐらいの容量です。
遺伝子検査導入店、遺伝子検査、東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、パーソナルジム、パーソナルトレーナー、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、パーソナルストレッチ、酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、マンツーマンジム、加圧トレーニングジム、骨盤矯正、姿勢
