みなさまこんにちは
今日もあたたかいお天気ですね~
今日はピーコック自由が丘店で特売の 「あさり」
を使ったレシピ
「白身魚とあさりのアクアパッツア」
をご紹介します
ダッチオーブンで簡単にできます
材料(4~5人分)
白身魚・・・4~5切れ
塩コショウ・・・少々
あさり・・・130グラム
チューブニンニク・・・1.5センチ
ミニトマト・・・5粒
白ワイン(日本酒でも可)・・・50cc
オリーブオイル・・・大1
アサツキ・・・適宜
作り方
1
魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをします。
2
ダッチオーブンに全部の材料を入れて、グリルにセットします。
3
ダッチオーブンを選び、タイマーを、15分にセットします。終了後は10~15分余熱します。
コツ・ポイント
ダッチオーブンに入れるとき、先に白ワインと水とチューブニンニクを入れその後に白身魚を入れます。魚と魚の間に水分を行き渡らせると、出来上がりに魚同士が引っ付きません。
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