みなさまこんにちは
今日は、快晴ですね
今日はピーコック自由が丘店で特売の 「小松菜」
を使ったレシピ
「クッパ」をご紹介します
糖尿病食にもおすすめです
材料 (1人分)
ご飯・・・80g
鶏ひき肉・・・30g
ごま油・・・1g
しょうゆ・・・3g
にんじん・・・8g
しいたけ・・・10g
たけのこ・・・10g
小松菜・・・20g
長ネギ・・・8g
卵・・・25g(2分の1個)
糸唐辛子・・・少々
■A
水・・・300cc
鶏ガラスープの素・・・2g
おろしにんにく・・・0.5g
オイスターソース・・・2g
作り方
1
にんじんは千切り、小松菜は2cmに切り、茹でる。
2
たけのこ、しいたけは千切りにする。
3
鍋にごま油を入れ、火にかけ、鶏ひき肉を炒め、火が通ったらしょうゆをからめる。
4
③にAをいれ、沸騰したら、①、②、小口切りにした長ねぎを入れ、さらに溶き卵を回し入れる。
5
器に温かいご飯を盛り、④をかけ、糸唐辛子を飾る。
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