みなさまこんにちは
今日は、温かいお天気ですね
本日は、ピーコック 自由が丘店で特売の 「しらす」
を使ったレシピ
「大根ピザ」をご紹介します
野菜が苦手なお子様でも食べやすいですのでおすすめです
材料 (20枚分)
大根・・・約2cmの厚さ
ケチャップ・・・適量
お好みのきのこ2〜3種・・・50g
醤油・・・小さじ1
しらす・・・50g
チーズ・・・適量
作り方
1
大根はスライサーで1mmの厚さに切り、フライパンで、裏表を焼いて水分を飛ばします。
2
きのこは今回、しめじ、まいたけ、えのきを使いました。石づきを取って、細かく刻み、フライパンに入れて、醤油で味付けします。
3
①の大根にケチャップを塗り、②のきのこ類、しらすをちらして、チーズをかけてフライパンに入れて蓋をして焼きます。
4
チーズが溶けたら、完成です。
コツ・ポイント
大根は薄過ぎると、焼いたときに干からびてしまうので、少し厚さがあると作りやすいです。お好みで厚さは変えてください。
遺伝子検査導入店、遺伝子検査、東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、パーソナルジム、パーソナルトレーナー、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、パーソナルストレッチ、酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、マンツーマンジム、加圧トレーニングジム、骨盤矯正、姿勢
