みなさまこんにちは
本日は、温かい天気なので、お花見に行きたくなりますね
今日は、ピーコック 自由が丘店で特売の 「しいたけ」
を使ったレシピ
「きのこと豆のスパイシースープ」をご紹介します
不足しがちな食物繊維がたっぷりとれる大豆ときのこのスープ。 生ハムの旨みとスパイスの香りが楽しめます。
材料
大豆ドライパック・・・・100g
しめじ・・・50g
舞茸・・・50g
椎茸・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
にんにく・・・1/2かけ
生ハム・・・30g
サラダ油・・・小さじ1
水・・・400㏄
★塩・・・小さじ1/4
★クミン・・・少々
★カイエンペッパー・・・少々
作り方
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎとしいたけはスライス、ピーマンは1㎝角に切る。
2
生ハムは細かく刻み、しめじとまいたけは石突をとってばらしておく。
3
鍋にサラダ油、にんにくを加え炒め香りがしたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
4
生ハム、ピーマン、しいたけを加え軽く炒めたら水を加える。
沸騰したらしめじ、まいたけと大豆、★を加え1~2分煮たら完成。
遺伝子検査導入店、遺伝子検査、東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、パーソナルジム、パーソナルトレーナー、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、パーソナルストレッチ、酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、マンツーマンジム、加圧トレーニングジム、骨盤矯正、姿勢
