みなさまこんにちは
今日も暖かくて陽射しが気持ちの良い日ですね!
お弁当をもって公園でのんびりしに行きたくなります
さて、本日は東急ストア都立大学店で特売の大根を使ったレシピをご紹介します。
餃子の皮の代わりに薄切りにした大根で肉ダネを包む大根餃子は、皮を使うよりもヘルシーに食べられます
<大根餃子>
<材料>
豚ひき肉・・・・・・・300グラム
☆醤油・・・・・・・・大さじ1
☆酒・・・・・・・・・大さじ1
☆水・・・・・・・・・大さじ1
☆ごま油・・・・・・・大さじ1弱
☆塩・・・・・・・・・小さじ3分の1
大根・・・・・・・・・10センチくらい
ニラ・・・・・・・・・半束
片栗粉・・・・・・・・適量
<作り方>
1、大根はスライサーで薄くスライスして塩少々(分量外)してしんなりさせておく。
2、豚ひき肉に☆の調味料をくわえ白っぽくなるまで手でよくこねる。
3、2が白っぽくなったらニラを加えて混ぜる。
4、大根がしんなりしたら軽く絞り、片栗粉を茶こしなどで薄く振る。
5、2の肉だねをのせて二つに折りたたむ。
6、フライパンにごま油を引いて強火で焼き目をつけて裏返し、蓋をして中火で3分焼いたらできあがり!
★お醤油やポン酢をつけていただいても合いますし、大根にも塩味がついていて中の肉ダネにも味がついているので何もつけなくても美味しく召し上がっていただけます。
遺伝子検査導入店、遺伝子検査、東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、パーソナルジム、パーソナルトレーナー、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、パーソナルストレッチ、酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、マンツーマンジム、加圧トレーニングジム、骨盤矯正、姿勢
