糖質制限レシピのご紹介♪豆腐ソースのグラタン

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪豆腐ソースのグラタン

みなさまこんにちはhappy02sun

肌寒い日が続いているので、体調管理にお気をつけてお過ごしくださいねribbon

本日は、ピーコック 自由が丘店で特売品【ブロッコリー】を使ったレシピrestaurantwink

【豆腐ソースのグラタン】をご紹介しますshine

豆腐で作ったホワイトソースを使うことで低糖質なグラタンを作れますnotes

 

豆腐ソースグラタン.jpg

 

材料 (1人分)

★豆腐・・・100g

★バター・・・10g

★コンソメ(固形)・・・1個

★牛乳・・・大さじ2

挽き肉・・・100g

ゆで卵・・・1つ

ブロッコリー・・・好きな量

チーズ・・・適量

 

作り方

1

★の材料でホワイトソースをつくる。

豆腐をなめらかになるまで混ぜ、バター、コンソメ、牛乳を加えレンジに600Wで2分 

2

挽き肉に塩コショウをふり、赤みがなくなるまで炒める。 

3

ゆで卵、ブロッコリー、2で炒めた挽き肉を耐熱皿にいれ、1のホワイトソースをかける。チーズをのせオーブン1000Wで10分 

コツ・ポイント

ホワイトソースがゆるいようだったら少し火にかけて水分をとばしてください。 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年4月27日 AM 10:54
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