糖質制限レシピのご紹介♪うなぎの柳川風

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糖質制限レシピのご紹介♪うなぎの柳川風

皆様、こんにちは♪

台風の予報でしたが、カラッと晴れ、これから本格的な夏が始まった感じですねsunsunsun

陽射しが暑いですので、日焼け、熱中症対策をして体調にお気を付けてお過ごしくださいwobblyshine

 

さて、今日は、うなぎの日ということで、うなぎの糖質制限レシピをご紹介させていただきますdeliciousbudうなぎの柳川風レシピですflair

ゴボウをブロッコリーの芯に代用することで低糖質に!糖質制限な柳川風楽しまれてください♪ 

 

うなぎ.jpg

 

■材料

糖質制限万能だし醤油・・・大さじ1

ラカント液状・・・小さじ2/1

水・・・50CC

ブロックリーの芯(またはごぼう)・・・20g

三つ葉・・・4~5本程度

糖質制限うなぎのかば焼き・・・3/1尾(40g)

卵・・・1個

■作り方

1

ブロッコリーの芯を千切りにしておく。
ごぼうの場合はささがきしておく。

三つ葉は3cm幅に切っておく。

2

フライパンにブロッコリーの芯と三つ葉の茎部分とAの材料を入れて、煮詰める。(汁は飛ばしすぎないように) 

3

蓋をして卵に火を通す。

4

三つ葉の葉の部分を散らせば完成 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年7月27日 PM 03:40
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