糖質制限レシピのご紹介♪鶏むね肉のバジルモッツァレラ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪鶏むね肉のバジルモッツァレラ

 

みなさまこんにちはsun

本日も暑い一日になりそうですが、こまめに水分補給をして涼をとって

体調を崩されないようお気を付けてお過ごしくださいねhappy01shine

 

さて、本日はピーコック自由が丘店で特売の【鶏むね肉】を使ったレシピをご紹介いたします♪

鶏むね肉とは名前のとおり、鶏の首の下のお肉です。

肉質は柔らかく、皮を取り除けば脂質が少ない部位なので、低カロリー高たんぱくダイエットしたいときや、筋肉をつけたいときには欠かせない食材だということはよく聞きます。

むね肉は、もも肉に比べると低カロリーにもかかわらず、たんぱく質が100 gあたり22 ・3gともも肉の18 ・8gよりも多く含まれています。

たんぱく質の摂取は筋肉の増加につながり、基礎代謝がアップし、脂肪が燃焼しやすい身体になります。

 

 

【鶏むね肉のバジルモッツァレラ】

 

 

材料 (2人分)

鶏むね肉

2枚

バジルソース

大さじ1

モッツァレラチーズ

100g

適量

粗びき黒胡椒

適量

オリーブオイル

適量

 

<作り方>

1、モッツァレラは水を切って薄切りにする。

2、鶏むね肉の真ん中に包丁をあて、深い切り目をいれる。

3、鶏むね肉を開き、1のモッツァレラチーズとバジルソースをはさむ。もう一枚のむね肉にも同じようにはさんでおく。

4、中身を挟み終えたら、表面に軽く塩コショウをする。

5、フライパンにオリーブオイルをひき、皮面から焼いていく。

6、皮面に焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をし、片面を中火で5分ほど焼く。途中でモッツァレラチーズや鶏むね肉から水分・油分が出てくるので、時々スプーンなどでまわしかけながら、中に火が通るまで焼けば完成。

 

 

★モッツァレラチーズとバジルソースをはさむことで、淡白な鶏むね肉もジューシーに仕上がります。

塩味がしっかり効いているので、お酒にもよく合いますlovelybeer

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年8月11日 AM 09:48
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