糖質制限レシピのご紹介♪あさりとキャベツの味噌バター

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪あさりとキャベツの味噌バター

皆さま、こんにちは!

今日の最高気温は真夏並みだったそうです、、

まだまだ熱中症になりそうな暑さが続きますね。

皆さまの体調は如何ですか?

体温調整も難しいですが水分補給と栄養補給を行って体調崩さないようにされてくださいね。

 

さて、本日の糖質制限レシピはオオゼキ碑文谷店で特売の【あさり】を使ったレシピをご紹介します♪

 

【☆あさりとキャベツの味噌バター☆】

◆材料 2人分

キャベツ 1/4玉

あさり 90g

バター 10g

酒 大2

A 味噌 大1

B 酒 小2

C みりん 小1

 

◆作り方

1 キャベツ8mm幅くらいの厚めの千切りに切る。

2 フライパンを中火で、バターを入れあさりを炒め、1~2分ですぐ出す。

3 同じフライパンにキャベツを入れその上にあさりを乗せたら酒を入れ、蓋をして7分蒸し焼きにする。

4 キャベツがしんなりしたら弱火にして、ABCを回しかけ絡める。

5 アルコールが飛んで水分がなくなったら塩コショウで味を整えたら完成!

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2019年9月10日 PM 06:59
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