糖質制限レシピのご紹介♪糸こんにゃくとピーマンの炒め物

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪糸こんにゃくとピーマンの炒め物

皆さん、こんにちはhappy01

 

今日も晴れてはいますが、風が冷たいですね。

風邪には気を付けましょうsweat01

さて、今日はオオゼキ碑文谷店の特売「ピーマン」を使った「糸こんにゃくとピーマンの炒め物」をご紹介いたします!

 

ピーマンの糖質量はピーマン100gあたり約2.8gとなっているので、ピーマンMサイズ1個(26g)あたりの糖質量を計算すると約0.7gとなります。1袋4~5個(150g)分のピーマンを全部食べても糖質量は4.2gです。ピーマンの糖質量は他の食材と比べてみても低く低糖質ですので、糖質制限をしている人なども糖質オーバーをあまり気にせずに調理することができる嬉しい食材です。

 

 

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材料

糸こんにゃく  1袋(250g)

牛コマ     70〜100g

ピーマン    3個

醤油麹     大さじ1

かつお節    お好みで

コショウ    お好みで

 

作り方

1. 糸こんにゃくをササッと水洗いしてよく水を切る。ピーマンは細切りにする。

2. 牛コマをフライパンで炒める。(気になる様であれば少し油をひいてください)

3. ピーマンも入れて軽く炒めます。
糸こんにゃく、醤油麹の順で加えます。
水分がほぼ無くなるまで炒めたらできあがり!

4. お好みでコショウ振ってかつお節かけてお召し上がりください♪

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2020年2月10日 AM 11:35
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