おすすめレシピのご紹介♪れんこんポタージュスープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

おすすめレシピのご紹介♪れんこんポタージュスープ

 

みなさまこんばんは。

 

最近お天気もいいですし、

街の中でふと見かける桜がすごくきれいに咲いていて

癒やされる毎日です(´▽`)♪♪

 

他の季節だとあまり意識しませんが春になると、

街の中に桜の木って意外とたくさんあるんだなーー!

と嬉しい発見をしています。

 

今年は集まってお花見はできませんが

少し外を歩くだけでいろいろな桜がみられて

気持ちも上向きになるような気がします。cherryblossom

 

 

さて、本日は免疫力アップの手助けもしてくれる

【れんこん】を使った【れんこんポタージュスープ】

の作り方をご紹介いたします(*´▽`*)

 

れんこんには、免疫力を高めてくれる

LPS(リポポリサッカライド)という成分が、

さといもやにんじんの6倍以上含まれています。

LPSは、免疫力アップだけでなく、

認知症やがん予防にも効果があるといわれる成分。

体の中の自然免疫力を高める効果があると注目されている成分だそうです。

 

特にれんこんの皮と節の部分に多く含まれているので、

まるごと調理して食べるのがおすすめです。flair

 

【れんこんポタージュスープ】

 

れんこん.jpg

 

材料 3人分

れんこん 1本
出汁 20㏄
白だし 大さじ3~4
酒 大さじ2
豆乳 400㏄
刻みパセリ・黒こしょう 各少々
オリーブオイル お好み

 

作り方

1、れんこん1/2本を皮をむかずすりおろす。
残りの半分も皮はむかないで、みじん切りにする。

2、1を鍋に入れ、だし、酒を入れて2~3分間炒める。

3、豆乳を加えて弱火で約10分間煮詰める。

4、器によそい、お好みでパセリや黒こしょう、オリーブオイルをかけたら完成です。
 

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2020年3月26日 PM 06:30
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