材料3つ!糖質オフクッキー。

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

材料3つ!糖質オフクッキー。

 

みなさまおはようございます。

日本に台風が近づいているそうですね・・・。

夏になると台風予報すごく多いですが、

被害が出ないことを祈るばかりです。

 

今日は、雨が降ったり晴れたりを繰り返していて

お出かけの際は傘が手放せない一日になりそうですね。

 

本日はお家で簡単に作れるおからパウダーをつかった

おやつのレシピをご紹介いたします♪(*´▽`*)

材料はおからパウダー、お豆腐、バナナの3つだけ!

是非お試しくださいshine

 

おからパウダーは、糖質量が少ないだけでなく栄養素もたっぷりなので置き換えレシピはもちろん、普段の料理にさっとかけるだけでもOK!

パウダーを水で戻すことで生おからとしても使用できるので、ストックしておくととっても便利なんです♪

 

おからパウダーの糖質量> 

おからパウダーの100g中の糖質量は8.7gです。お菓子に使用される薄力粉の100g中の糖質量は73.3g

なんとおからの約8倍も糖質が含まれているんです!

よって、小麦粉をおからパウダーに置き換えるだけで、十分な糖質オフが期待できると言えます。

 

豆腐とバナナとおからパウダーのクッキー

 

おからクッキー.jpg

 

 

材 料(約15個分人分)
 
  • おからパウダー・・・1/2カップ

 

作り方

 

  • 1材料を用意する。たった3つだけ!
    3つともボールに入れる。
  • 2、フォークの背でバナナをつぶすようにしながら、全体を混ぜ合わせていく。
  • 3、おからパウダーが豆腐の水分を吸って、ひとつにまとまったらOK!
    多少バナナの粒が残っていても食感が残って美味しいです♪
  • 4、手を水でぬらして、生地を少しずつ丸めて、クッキングシートをひいた天板の上に並べていく。(約15個分)
    生地の表面を軽く手で押して、厚さ5ミリくらいまで伸ばす。
  • 5、180℃のオーブンで30~35分焼く。お使いのオーブンの火力によって調整してください。
    冷めたらクッキングシートから外して出来上がり♪

 

 

★おいしくなるコツ

お好みでチョコチップを混ぜてもいいですね♪
食べる直前に軽くトースターで炙ると焼き立てのしっとり食感がよみがえります。
たっぷりの飲み物といっしょに食べると、満腹感じゅうぶん!(^^)!

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009726/

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2020年9月 6日 PM 12:19
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