秋におすすめ♪秋刀魚ご飯

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

秋におすすめ♪秋刀魚ご飯

 

みなさまこんにちは。

どんどん秋めいてきて、長袖でもいいくらいですね。

昨日の夜は冷房を付けずに寝ましたが快適に眠れました!(^^)!

 

秋といえば食欲の秋・・・!

本日は秋の食材「秋刀魚」をつかった

炊き込みご飯のレシピをご紹介いたします。

 

見た目も華やかな薬味たっぷり秋刀魚の炊き込みご飯。

すだちや新生姜、ミョウガや万能ネギといった薬味がいい仕事をしています。

彩りも美しいので、ちょっとしたおもてなしにもオススメですよlovelyshine

 

<薬味たっぷり!秋刀魚ごはん>

 

秋刀魚ご飯.jpeg

 

材料 5人分

 

秋刀魚

2匹

A

4合

A

出汁(又は、水640cc+白だし60cc)

700cc

A

大さじ4

A

醤油

大さじ2〜3

B

新生姜(千切り)

適量

B

ミョウガ(千切り)

3個分

B

万能ねぎ

適量

B

すだち(輪切り)

3個分

 

 

作り方

1

秋刀魚は、頭、尾、内蔵を取り、塩をして、魚焼きグリルで焼いておきます。

 

2

鍋または、炊飯器に、Aの材料を入れ、上に1の秋刀魚をのせて、炊き上げます。

 

3

2に、Bの薬味を上に散らしたら出来上がりです。

 

 

 

https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/142942

ぜひお試しください♪

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2020年9月14日 PM 07:13
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