おすすめ♪生鮭のアクアパッツァ風。

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

おすすめ♪生鮭のアクアパッツァ風。

 

みなさまこんにちは。

本日はぽかぽかしていてお出かけ日和ですねsun

 

最近、いろいろなところで金木犀が咲いているので

道を歩いているといい香りがして・・・。

この季節だけ楽しめる香りに癒されています(*´▽`*)♪♪

 

さて、本日は季節の食材、

をつかったレシピをご紹介いたします。

 

冷たいフライパンの上に食材を並べてから調理をスタートする”コールドスタート”という調理法で作るレシピ。

油はねや焦げの心配なくお料理を作ることができます。

 

<鮭のアクアパッツァ風>

 

あくあ.jpg

 

《材料》(2人分)

生さけ…2切れ

ミニトマト…6個 

グリーンオリーブ…6〜8個 

にんにく(薄切り)…1かけ 

水…1/4カップ 

塩、こしょう…各少々 

オリーブオイル大さじ1/2 

【A】白ワイン…大さじ3 

塩、こしょう…各少々

 

 

《作り方》

1、フライパンにオリーブオイルを入れ、生さけを並べ入れ、塩、こしょうをふる。さけの上ににんにくをのせる。

【A】を加えてふたをし、中火にかける
2、3分ほど蒸し焼きにし、グリーンオリーブ、ミニトマト、水を加えてふたをする。

3、3分ほど火を通し、塩、こしょうで味を調え、保存容器に入れる。

あれば、粗く刻んだイタリアンパセリを飾って完成heart01

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2020年10月 3日 PM 12:27
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