寒い日におすすめ♪ミルクジンジャーポトフ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

寒い日におすすめ♪ミルクジンジャーポトフ

 

皆さま、こんにちは。

台風が近づいているということで雨が続いていますね。

この雨で金木犀の花が散ってしまって

少し寂しい気持ちになっています・・。( ;∀;)typhoon

本日は気温も下がるようなので暖かい恰好でお出かけくださいね。

 

さて、本日は寒い日に身体を温めてくれるレシピをご紹介させていただきますlovelyshine

 

 

<ミルクジンジャーポトフ>

 

ポトフ.jpg

 

 

材料

(2人分)

 

作り方

 

◎下ごしらえ

・玉ねぎはくし切りにします。
・キャベツは縦半分に切ってから横斜めにカットします。
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
・ブロッコリーは小房に分けます。
・にんじんは皮をむいて乱切りにし、レンジ600Wで2分加熱します。

 

1、丸めたアルミホイルでしょうがの皮をむき、水洗いしてからすりおろします。

2、深めのフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを敷き詰めます。その上にキャベツ、しめじ、にんじん、ブロッコリー、ウインナーを並べ入れます。コンソメと酒を加えてフタをし、10分蒸し焼きにします。

3、玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし、牛乳、しょうがすりおろし、塩を加えて5分煮込んで完成です。

お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください♪

 

 

★お好みでローレルを加えて蒸し焼きにしてもおいしくできますよ。

しょうがのすりおろしはチューブを使ってもOKです。

しょうがの辛さはお好みで調節してみてくださいね!

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2020年10月10日 AM 10:52
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