糖質制限レシピのご紹介♪筍ときくらげの中華炒め

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪筍ときくらげの中華炒め

皆さま、こんにちはhappy01

フロンスタッフの古賀です。

今日もいいお天気ですねsun

春と言えば、たけのこ!

最近私がはまっている「筍ときくらげの中華炒め」を紹介します♪

 

たけのこの糖質は、100gあたり「6.0g」です。

きのこ類やホウレン草、キャベツなどの葉物野菜ほど低いわけではありませんが、繊維質が多く、カロリーも低いので、ダイエット向けのおかずに適しています。

そして一緒に炒めるきくらげと卵は低糖質になっているので、

安心して召し上がっていただけます♪

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材料 (2人分)

筍(水煮)     150g

生きくらげ    90g

卵        2個

ねぎ       1/3本

ごま油     大さじ1

〇酒           大さじ1

〇オイスターソース     大さじ1

〇ウェイパー(中華ダシ) 小さじ1

〇塩胡椒        適量

 

1. きくらげは石づきを取り、食べやすいサイズに切るかちぎる。(乾燥タイプを使う場合は、袋にある通りに水で戻してください)

2. たけのこを一口サイズに切り、2㎜に薄切り。

3. ねぎをみじん切りにし、フライパンにごま油と入れ、弱火で加熱し香りを出す。

4. きくらげを先に火を通し、たけのこを入れ、下味塩胡椒して炒める。

5. 〇を全て入れて混ぜたら溶いた卵を入れて混ぜたら完成。

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2021年4月23日 AM 11:04
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