皆さま、こんにちは
フロンスタッフの古賀です。
今日は生憎の曇り空ですね。
実は私、お菓子作りが趣味なのですが、
お菓子作りで使うのが
薄力粉・バター・生クリーム・砂糖
もう太る要素しかありません
そんな中最近はロカボスイーツ(低糖質スイーツ)
がたくさん出てきています。
一体どうやって
糖質を下げているのか調べてみました!
小麦粉→大豆、アーモンド、食物繊維や加工デンプンなどを加えて、小麦粉の量を減らし、糖質を抑えているようです。
日清の薄力粉からこのような商品も発売されていました!
https://www.nisshin-foods.com/foods/products/4902110320992.html
砂糖→砂糖に比べて血糖値が上がりにくくカロリーゼロの糖質、エリスリトールを使用している商品をたくさん見かけました。
生クリーム→牛乳と比べると実は低糖質。しかし高カロリーになっております。チーズが乳製品の中では糖質が低めなので置き換えていることが多いようです。
バター→カロリーは高いけど、糖質はほとんどありません。意外でした!
皆さまおすすめのロカボスイーツがあれば
是非教えてください
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