糖質制限レシピのご紹介♪タケノコと白滝のチャプチェ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪タケノコと白滝のチャプチェ

皆さまこんにちは!

とてもいいお天気で爽やかな朝です。

 

さて、先日親戚からタケノコが届きました♡

今まさにタケノコ狩りの旬。

実家にいた頃は、母が作るタケノコの煮物が大好きでしたhappy01

 

タケノコって似ても焼いても美味しいですよねheart04

タケノコは食物繊維がたっぷり!便秘にも効果的です。

カリウムも豊富に含まれているため、血圧が高めの方にもおすすめの食材とも言えます。

本日はタケノコを使った低糖質レシピ「タケノコと白滝のチャプチェ」をご紹介します。

 

 

【材料(2人分)】

 

牛もも肉(薄切り)・・・100g

白滝・・・・・・・・180g

筍(水煮)・・・・・・・50g

ピーマン・・・・・・・・2個

赤ピーマン・・・・・・・1個

いりごま(白)・・・・・適量

しょうゆ・ごま油・・・(各)大さじ1

 

(A)

砂糖

しょうゆ

みりん・・・・・・・・(各)大さじ1

おろしにんにく・・・・・1片

 

【作り方】

 

1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、(A)を揉み込む。

2. 筍は細く切り、ピーマン・赤ピーマンは細切りにする。

3. しらたきはサッと茹でて、水気をしっかりと切り、食べやすい大きさに切る。

4. 熱したフライパンにごま油を入れ、①の付け汁ごと加えて炒め、肉の色が変わったら②・③を加えて炒める。

5. しょうゆで味を調え、器に盛り、ごまをふりかける

 

ボリュームたっぷり。お弁当にもおすすめの一品ですよnote

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2021年4月 8日 AM 10:30
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