皆さま、こんにちは
フロントスタッフの古賀です。
ゴールデンウィークが明けましたね
いかがお過ごしでしたか?
我が家は家で映画三昧でした
さて、今日は豆苗を使った糖質制限レシピをご紹介します
豆苗は低糖質、低カロリーの食材です。
Bカロテンや食物繊維も沢山含まれております!
材料(2人前)
豚もも肉 薄切り 150g
もやし 1/2袋(100g)
豆苗 (トウミョウ) 1/2袋(25g)
塩・こしょう 少々
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ポン酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
万能ねぎ (小口切り) 1本分
作り方
1.豆苗は、根を落とし半分に切る。もやしはひげ根を取る。
2.豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。もやし、豆苗をのせてきつめに巻く。
3.耐熱皿に2をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。
4.<A>を混ぜ合わせる。
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