糖質制限レシピのご紹介♪豆苗の肉巻き

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪豆苗の肉巻き

皆さま、こんにちはhappy01

フロントスタッフの古賀です。

ゴールデンウィークが明けましたねsun

いかがお過ごしでしたか?

我が家は家で映画三昧でしたconfident

さて、今日は豆苗を使った糖質制限レシピをご紹介しますrestaurant

 

豆苗は低糖質、低カロリーの食材です。

Bカロテンや食物繊維も沢山含まれております!

 

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材料(2人前)

豚もも肉 薄切り   150g

もやし       1/2袋(100g)

豆苗 (トウミョウ)   1/2袋(25g)

塩・こしょう     少々

<A> 

ポン酢      大さじ2

ごま油      小さじ1

万能ねぎ (小口切り) 1本分

作り方

1.豆苗は、根を落とし半分に切る。もやしはひげ根を取る。

2.豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。もやし、豆苗をのせてきつめに巻く。

3.耐熱皿に2をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。

4.<A>を混ぜ合わせる。

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2021年5月 6日 AM 11:47
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