糖質制限レシピのご紹介♪しらたきで簡単パッタイ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪しらたきで簡単パッタイ

皆さま、こんにちはhappy01

 

最近、タイ料理にはまっています。

緑道沿いにあるマラッカバーという

タイ料理屋さんがお気に入りなのですが

外食は糖質も気になる処。。。think

 

そこで糖質制限中に食べれるパッタイのレシピを探してみましたheart01

 

今回は麺にしらたきを使います♪

しらたきの糖質量は、100gあたりなんと0.1gほどとなっています。糖質制限中の方にも強い味方かと思います。

 

ぱったい.jpg

材料 (2人分)

しらたき     100g

もやし       50g

むね肉       50g

玉葱・人参    各少々

ピーマン      1個

パプリカ       少々

 たれ

醤油              大さじ1

ナンプラー・酢・砂糖   各小さじ2

豆板醬            小さじ1

片栗粉            小さじ1

 

作り方

1. 玉葱を薄切り、ピーマン、人参、パプリカを千切りにし、軽く水を掛ける。しらたきを洗って短く切る。

2. 耐熱ボウルにしらたき、野菜、もやしを合わせて、ラップを掛けてレンジ600w2分半加熱して、ザルにあけて水気を切る。

3. 肉を薄くそぎ切りにし、たれと混ぜる。

4. しらたき野菜に肉を乗せて、たれを掛けてラップを戻して、レンジ600w2分半加熱して混ぜる。

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2021年6月24日 AM 11:24
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