皆さま、こんにちは
最近、タイ料理にはまっています。
緑道沿いにあるマラッカバーという
タイ料理屋さんがお気に入りなのですが
外食は糖質も気になる処。。。
そこで糖質制限中に食べれるパッタイのレシピを探してみました
今回は麺にしらたきを使います♪
しらたきの糖質量は、100gあたりなんと0.1gほどとなっています。糖質制限中の方にも強い味方かと思います。
材料 (2人分)
しらたき 100g
もやし 50g
むね肉 50g
玉葱・人参 各少々
ピーマン 1個
パプリカ 少々
■ たれ
醤油 大さじ1
ナンプラー・酢・砂糖 各小さじ2
豆板醬 小さじ1
片栗粉 小さじ1
作り方
1. 玉葱を薄切り、ピーマン、人参、パプリカを千切りにし、軽く水を掛ける。しらたきを洗って短く切る。
2. 耐熱ボウルにしらたき、野菜、もやしを合わせて、ラップを掛けてレンジ600w2分半加熱して、ザルにあけて水気を切る。
3. 肉を薄くそぎ切りにし、たれと混ぜる。
4. しらたき野菜に肉を乗せて、たれを掛けてラップを戻して、レンジ600w2分半加熱して混ぜる。
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