みなさま、こんにちは
フロントスタッフの古賀です。
9月上旬とは思えない肌寒い日が続いていますね。
あっさり夏が終わってしまって寂しいような、
過ごしやすい気候の秋が来て嬉しいような。。。
さて、今日は低糖質レシピ「肉巻きズッキーニ」を紹介します♪
豚肩ロースは糖質が非常に低い特徴を持っています。100gあたりの糖質量が0.1gです。豚肉全般的に糖質が低いのですが、豚肩ロースはその中でも低糖質です。
【材料】(2人分)
・豚肩ロース薄切り肉… 8枚
・ズッキーニ… 1本
・塩・こしょう… 各少量
・梅干し… 4個
・スライスチーズ… 2枚
【作り方】
1. ズッキーニを3等分の長さに切る。さらにそれを縦半分に切る。
2. 肉を広げたら塩とこしょうを振って、種を取った梅干しを塗る。
3. 縦横4等分に切ったスライスチーズとズッキーニを[2]にのせて、巻いていく。
4. 巻終わりの部分を下にした状態で耐熱皿に並べる。ラップをふんわりのせたらそのままレンジで4分半加熱する。
遺伝子検査導入店、遺伝子検査、東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、パーソナルジム、パーソナルトレーナー、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、パーソナルストレッチ、酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、マンツーマンジム、加圧トレーニングジム、骨盤矯正、姿勢
