みなさま、こんにちは
フロントスタッフの古賀です。
今日は気持ちの良い天気ですね
実はICLの手術日が今週末に迫っています
今更ながら不安に感じていますが(笑)
ドライアイが改善することを祈って頑張ります。
さて、今日は低糖質レシピ「いろどりスパニッシュオムレツ」
を紹介します♪
卵の糖質は100g中0.3gになります。これは鶏の卵でもうずらの卵でも同じで、鶏の卵のMサイズで殻付きの重さが58g〜64gですので、卵1個の糖質は0.3g以下になります。1パック10個食べても3gですから、卵がどれだけ低糖質なのか分かるかと思います。
【材料】(2人分)
・卵… 3個
・グリーンアスパラガス… 2本
・エリンギ… 大1本
・ピーマン(赤)… 1個
・ウインナソーセージ… 4本
・塩・こしょう… 各少量
・オリーブオイル… 小さじ2
【作り方】
1. グリーンアスパラガスの根元のかたい部分を切り落として、1cmに切る。
2. エリンギ、ウインナーソーセージを1cmに切り、ピーマンは粗めに刻む。
3. 卵をボールに割り入れたらほぐし、塩とこしょうを入れて混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。
5.[1]と[2]を2分ほど炒め、熱いうちに3を加えたら一度取り出す。
6. フライパンをサッと拭き、[5]を再び流し入れて混ぜながら火を通していく。
7. 半熟になったら弱火にし、両面をじっくりと焼いたら完成!
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