秋の食材♪きのこのネギ塩レモン。

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

秋の食材♪きのこのネギ塩レモン。

 

みなさまこんばんは。

今週も一週間はじまりましたね。

何だか最近陽がおちるのが早くなったような気がして秋の訪れを感じます。

歩いていると金木犀のいい香りがしたりも・・・。

この時期だけのたのしみです♪

 

さて本日はこれからの季節が旬のきのこの

ヘルシーなレシピを探してみました。

とても美味しそうなので試してみようと思います(*´▽`*)

みなさまも是非お試しください☆

 

<きのこのネギ塩レモン>

 

香ばしくてうま味がしっかり引き出されたきのこに、
さっぱりレモンでやみつきになる美味しさ♪

 

材料

(作りやすい分量)

 

しめじ

1袋(約140g)

 

エリンギ

1パック(約100g)

 

えのき

1袋(約100g)

 

ごま油

大さじ1

A

塩こしょう

各少量

A

鶏がらスープの素

小さじ1

A

レモン汁

大さじ1

A

青ネギ (小口切り)

2本

作り方

1

しめじは石づきを取り小房に分け、
エリンギは食べやすい大きさに手でさき、
えのきは石づきを取り手でさいて半分に切る。

 

 

 

2

フライパンにごま油をひき中火で熱し、①を入れて焼き付けるようにして火を通しきのこがしんなりしてきたら、A

塩こしょう 各少量、鶏がらスープの素 小さじ1、レモン汁 大さじ1、青ネギ (小口切り) 2本

を加え炒め合わせる。

 

 

 

3

・保存容器に入れ冷蔵保存で3日

 

ポイント

・きのこはあまり触らないで、焼き付けるようにして焼くときのこの旨味が引き出され香ばしくなります。
・きのこは、お好みのもので作ってみて下さいね。

 

きのこのねぎ塩レモン【作り置き】
 
香ばしくてうま味がしっかり引き出されたきのこに、 さっぱりレモンでやみつきになる美味しさ♪

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2021年9月13日 PM 08:53
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