皆さま、こんにちは
フロントスタッフの古賀です。
今日の夜から台風の影響で天気が荒れるようですね。。。
何事もなく通り過ぎてくれることを祈ってます
さて、今日は低糖質なえのきを使った
糖質制限レシピ「えのき親子丼」を紹介します♪
【材料】(2人分)
・鶏もも肉(皮なし)… 1枚
・えのき… 100g
・玉ねぎ… 1個
・卵… 2個
・ご飯… 200g(2膳)
A
・しょうゆ… 大さじ2
・みりん… 大さじ2
・水… 100cc
・かつおぶし粉… 1g
【作り方】
1. 鶏肉を小さめの一口大に切る。
2. えのきの石づきを落とし、半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。
3.[A]と玉ねぎ、えのきをフライパンに入れて煮立たせ、蓋をして弱火で2〜3分煮る。
4. フライパンの蓋を外してひと混ぜしたら、鶏肉を加え中火でグツグツと煮詰めるように加熱する。
5. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れ蓋をする。
6. 30秒ほど弱火にかけたら、火を止めて1分待って完成!
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