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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

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糖質制限レシピのご紹介♪簡単アクアパッツァ☆

 

 

みなさまこんにちはpaper

本日はピーコック自由が丘店で特売の ~あさり~

を使った糖質制限レシピ、「簡単アクアパッツァ」

をご紹介いたしますsign01

 

あさりは、体の機能を調整する働きのあるビタミンB2・B12、鉄、肝臓の働きを助けるタウリンが豊富ですclover

疲労回復や美肌効果、更には貧血予防まで幅広い効能が期待できますnote

 

アクアパッツァ.jpg

 

 

材料

鮮魚(鯛・イサキ・スズキなど)・・・1尾

あさり・・・12個

アンチョビ ・・・2枚

ドライトマト(プチトマト)・・・2個

ケッパー ・・・6個

水・・・1カップ

オリーブオイル ・・・適量

ディル ・・・適量

塩胡椒・・・少々

 

つくりかた

1

魚はウロコ・エラ・内蔵を取り出して水洗いし、

キッチンペーパーで水気をふき取ります。

 

2

あさりは砂出しして殻を擦り合わせ、綺麗に洗います。

 

3

魚全体にまんべんなく塩・胡椒をします。

 

4

熱したフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、

魚を両面こんがりと焼きます。

 

5

余分なオリーブオイルを取り出し、水1カップを入れ、ドライトマト・

アンチョビ・ケッパーを入れて強火で煮立たせます。

 

6

煮立ったらあさりをいれ、あさりの口が開いてきたら弱火にし、

煮汁を全体にまわしかけながら煮込みます。

 

7

煮汁がトロリとしたら完成です!

お皿に盛り付けてお好みでディルなどのハーブを飾れば出来上がり♪

 

 

 

コツ・ポイント

ビタミンCの多い野菜などを一緒に摂取すると、更に栄養が吸収できるので

お好みで野菜を入れたり、サラダと食べたりするのをおススメします♪

 

 

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日時:2019年3月19日 AM 11:17
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日時:2019年3月 9日 AM 10:02
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